おでん風 白菜と豚バラ とろとろロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を丸ごと4センチほどに輪切りにする。
-
2
鍋に豚バラ肉と白菜を挟んで詰める。
このとき、隙間の内容にする(隙間があると煮崩れる)
きっかけ
今日は主人が「歯が痛い」そうで、柔らかくてあったかメニューです。 白菜は旬の野菜だし、豚肉はお肌にもいいらしいから~作ってみました
おいしくなるコツ
こってりしているかと思いましたが、好評でした。 生姜が効いたかな? 我が家はストーブが付いているので、乗せておいただけなんだけど・・
- レシピID:1830000260
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 白菜と豚肉のロール煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大家族の方は、土鍋で煮るといいですね。