おでん風 白菜と豚バラ とろとろロール レシピ・作り方

おでん風 白菜と豚バラ とろとろロール
  • 約30分
  • 300円前後
まき08103755
まき08103755
超簡単、切って鍋鍋に入れ、火にかけるだけ。
大家族の方は、土鍋で煮るといいですね。

材料(2人分)

  • 白菜 2/1
  • 豚肉 300グラム
  • ひたひた
  • おでんの素 少々
  • 適宜
  • 生姜 お好みで

作り方

  1. 1 白菜を丸ごと4センチほどに輪切りにする。
  2. 2 鍋に豚バラ肉と白菜を挟んで詰める。
    このとき、隙間の内容にする(隙間があると煮崩れる)

きっかけ

今日は主人が「歯が痛い」そうで、柔らかくてあったかメニューです。 白菜は旬の野菜だし、豚肉はお肌にもいいらしいから~作ってみました

おいしくなるコツ

こってりしているかと思いましたが、好評でした。 生姜が効いたかな? 我が家はストーブが付いているので、乗せておいただけなんだけど・・

  • レシピID:1830000260
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜と豚肉のロール煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る