やみつき味玉 レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 卵 お好み(いつも6個)
- 【A】
- 醤油 30mL
- みりん 20mL
- 水 60mL
- 顆粒だし 大さじ1
- 刻んだ長ネギ 1/2本分
- すりおろしにんにく 3cm
- 鷹の爪(輪切り) 1本
作り方
-
1
鍋に水を入れて卵を置き、9分強火でボイルする。
※黄身が偏らないように、時々混ぜて下さいね^^ -
2
ザルにあげ、皮をむきやすくするために冷水3分置いておく。
※半熟卵の状態なので、皮は丁寧にむいてください。 -
3
タッパもしくはジップロックに2の卵と【A】を入れる。
※一晩おくことをおすすめします。 - 4 たまごを半分に切り、たれと一緒にお皿に盛り付ければ完成!
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yoshimin_cooking【管理栄養士】
★レシピ閲覧数160万突破☺️★
作ってみて本当に美味しい!!
と思ったレシピのみ掲載しています(^^)
美味しくないと思った場合は、
あえて掲載していません✨
レシピには、お友達のピクミンさんと
育てた無農薬のお野菜も使ってます♪
Instagram ▶ @yyy8_29
野菜作りと料理をするピクミン
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