【簡単おせち料理】パリポリ美味しい田作りの作り方 レシピ・作り方

【簡単おせち料理】パリポリ美味しい田作りの作り方
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ポリポリ美味しくてお菓子感覚で食べれます。
普段のお酒のおつまみやお子様のおやつに是非お試しくださいね。

材料(2〜3人分)

  • 乾燥田作り 40g
  • 炒りごま 大さじ1
  • ◉ 調味料
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小鉢に調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 オーブンシートをあらかじめカットしておきます。
  3. 3 フライパンを温め田作りを香ばしくなるまで乾煎りします。
  4. 4 調味液を入れて全体に絡め水分を飛ばしアメみたいにしっとりしたら火を止めます。
  5. 5 炒りごま大さじ1杯を振り絡めながらオーブンシートに広げます。
  6. 6 乾いたらほぐして完成です。

きっかけ

節料理の練習に作りました。

おいしくなるコツ

調味液を回し入れたら全体に広げる様に水分をしっかり飛ばしてください。(焦げやすいので気をつけてください。)

  • レシピID:1820037981
  • 公開日:2023/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理簡単おつまみ田作りその他のおせち料理簡単おせち料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る