えのきと菊菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石突を切り捨てて3~4等分に切ります。菊菜も根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。
- 2 鍋にだし汁とえのきを入れて中火で煮、えのきに火が通ったら菊菜とサッと水洗いした乾燥わかめを入れて一煮立ちさせ火を止めます。
- 3 合わせ味噌を溶き入れると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)