厚揚げとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

厚揚げとひき肉のピリ辛炒め
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
厚揚げで食べ応えのある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げに熱湯をまわしかけて、油抜きをします。
    一口大にカットします。
    もやしは、時間があれば根を取り除いておきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わってきたら厚揚げを加えてさらに炒めます。
  4. 4 火が通ってきたら、もやしを加えて軽く炒めます。
  5. 5 ☆をまわし入れて、ニラを加えてサッと炒めます。
  6. 6 水溶き片栗粉をまわし入れて、汁気にとろみが付いたら完成です。

きっかけ

もやしが残っていたので、厚揚げと一緒にピリ辛に炒めてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げにラー油を垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1820037946
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ合い挽き肉にらもやし
料理名
厚揚げとひき肉のピリ辛炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る