厚揚げとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げに熱湯をまわしかけて、油抜きをします。
一口大にカットします。
もやしは、時間があれば根を取り除いておきます。 - 2 ☆を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わってきたら厚揚げを加えてさらに炒めます。
- 4 火が通ってきたら、もやしを加えて軽く炒めます。
- 5 ☆をまわし入れて、ニラを加えてサッと炒めます。
- 6 水溶き片栗粉をまわし入れて、汁気にとろみが付いたら完成です。
きっかけ
もやしが残っていたので、厚揚げと一緒にピリ辛に炒めてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、仕上げにラー油を垂らしても美味しいです。
- レシピID:1820037946
- 公開日:2024/02/11
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとひき肉のピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません