ジェノベーゼリゾット レシピ・作り方

ジェノベーゼリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
ジェノベーゼペーストで、ジェノベーゼリゾットを作りました♪生クリームたっぷりで、濃厚なリゾットですよ〜(^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて加熱し、たまねぎ(みじん切り)、エビ、ホタテを加えて加熱する。
  2. 2 たまねぎがしんなりしてきたら、炊いたご飯とジェノベーゼペースト、牛乳、生クリーム、鶏ガラスープの素も加え、3分弱火で煮込む。
  3. 3 岩塩、黒胡椒、粉チーズ、お好みでディル(分量外)をトッピングすれば完成。
  4. 4 ジェノベーゼペーストも掲載しているのでぜひ、参考にしてくださいね^^

きっかけ

バジルがたくさん収穫でき、バジルペーストを冷凍庫にストックしていたため。

おいしくなるコツ

もう少しさっぱり仕上げたい場合は、生クリームと牛乳の割合を1:1にしてみてください。

  • レシピID:1820037922
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼホタテその他のエビリゾットバジル
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る