つるむらさきと桜えびのサッと炒め レシピ・作り方

つるむらさきと桜えびのサッと炒め
  • 5分以内
みーちゃん6914
みーちゃん6914
サッと炒め合わせた一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは、太い茎と葉を分けます。
    茎は2cmほどの長さにカット、葉はざく切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、茎を炒めます。
    20~30秒後に葉を加えて、サッと混ぜます。
  3. 3 生桜えびを加えて、柚子ポン酢をまわし入れて、火が通るように炒めます。
  4. 4 塩・こしょうで味を調え、器に盛ったら完成です。

きっかけ

つるむらさきが残っていたので、もう一品に簡単に炒めてみました。

  • レシピID:1820037738
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきポン酢桜えび
料理名
つるむらさきと桜えびのサッと炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る