つるむらさきと桜えびのサッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
つるむらさきは、太い茎と葉を分けます。
茎は2cmほどの長さにカット、葉はざく切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、茎を炒めます。
20~30秒後に葉を加えて、サッと混ぜます。 - 3 生桜えびを加えて、柚子ポン酢をまわし入れて、火が通るように炒めます。
- 4 塩・こしょうで味を調え、器に盛ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- つるむらさきと桜えびのサッと炒め
みーちゃん6914
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪
よろしくお願いします☆
作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)