かぼちゃとナッツのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミックスナッツ 適量
- オレガノ 1本
- 【A】
- かぼちゃ(ペースト状にしたもの) 300g分
- クリームチーズ 60g
- はちみつ 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
かぼちゃはペースト状にし、300g分用意する。
(種を取り除いたかぼちゃを電子レンジ600W10分〜、柔らかくなるまで加熱し、皮は取り除いてすりつぶす。) - 2 【A】を全材料混ぜ合わせる。
- 3 ミックスナッツはジップロック等の袋に入れて、細かく砕いておく。
- 4 2をお皿に盛り付け、3のミックスナッツとオレガノをトッピングすれば完成!
きっかけ
ハロウィンパーティーの料理を作るため(*^^*)
おいしくなるコツ
ミックスナッツをトッピングすることで、さらに秋らしい料理になります。また、ミックスナッツの食感とかぼちゃサラダのなめらかな味わいが好相性。
- レシピID:1820037707
- 公開日:2023/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズを加えることで、ミルク感のある味わいになります。