カレー味!かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

カレー味!かぼちゃのそぼろあんかけ
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
カレー味のそぼろあんかけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさにカットします。
    耐熱容器に入れて、レンジで3~4分加熱します。
  2. 2 小鍋にひき肉(今回は合いびき肉を使用)を入れて炒めます。
    色が変わってきたら、☆を加えます。
  3. 3 煮立ってきたら、①のかぼちゃを加えて火が通るまで蓋をして煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみを付けます。
  5. 5 器に盛り、完成です。

きっかけ

カレー粉を消費するため、そぼろあんかけをカレー味にしてみました。

  • レシピID:1820037644
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物豚ひき肉カレー粉
料理名
カレー味!かぼちゃのそぼろあんかけ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る