オクラの肉巻き レシピ・作り方

オクラの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
夏野菜を美味しく食べる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはしおで板づりして、洗っておきます。
    にんにくは、スライス。
  2. 2 豚肉にオクラを巻き、フライパンで巻き終わりを下にして焼きます。焼き色がついたら、返して蓋をして、中火で火が通るまで焼きます。
  3. 3 肉に火が通ったら、にんにく、酒、みりん、醤油の順にいれ、絡めていきます。全体に調味料が絡んだら完成です。

きっかけ

オクラの料理がマンネリしていたので

おいしくなるコツ

甘めがお好みのかたは、みりん小0.5多め からめがお好みの方は、醤油小0.5多めで調整して下さい。 ニンニクは、焦げつき防止のため、調味料と一緒に入れるのをおすすめします。

  • レシピID:1820037571
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の豚肉簡単豚肉料理
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る