オクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはしおで板づりして、洗っておきます。
にんにくは、スライス。 - 2 豚肉にオクラを巻き、フライパンで巻き終わりを下にして焼きます。焼き色がついたら、返して蓋をして、中火で火が通るまで焼きます。
- 3 肉に火が通ったら、にんにく、酒、みりん、醤油の順にいれ、絡めていきます。全体に調味料が絡んだら完成です。
きっかけ
オクラの料理がマンネリしていたので
おいしくなるコツ
甘めがお好みのかたは、みりん小0.5多め からめがお好みの方は、醤油小0.5多めで調整して下さい。 ニンニクは、焦げつき防止のため、調味料と一緒に入れるのをおすすめします。
- レシピID:1820037571
- 公開日:2023/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません