鶏胸肉のネギ塩レモン焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のネギ塩レモン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
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鶏胸肉は栄養が豊富で、もも肉に比べて処理も簡単、値段も安いので、是非挑戦してみて下さい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をcmほどの大きさに切ります。

    ブライン液の、Aをボウルに入れて、鶏胸肉を入れ30分程冷やしておく。
    こうする事で、お肉が柔らかくなります。
  2. 2 30分程経ったら水気を切り、火をつけていない状態のフライパンの上に、鶏胸肉を置き、塩コショウ→片栗粉の順に塗す。
  3. 3 サラダ油を入れて、焼き色が付くまで中火で加熱する。
  4. 4 長ネギをみじん切りにする。
  5. 5 ★を小さい入れ物に入れて、みじん切りにした長ネギと、混ぜ合わせる。
  6. 6 鶏胸肉に焼き色が付いたら、弱火に切り替えて、⑤を加えて、蓋をし、蒸し焼きにします。
    味が絡まって、鶏胸肉に火が入っていれば、出来上がりです。

きっかけ

もも肉より、安くて、処理も楽で、栄養があるので、夏にピッタリな、お料理を作ってみようと思いました

おいしくなるコツ

にんにくチューブでも良いのですが、にんにくチップを作って入れても、美味しいです!

  • レシピID:1820037454
  • 公開日:2023/08/18
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カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)レモンお弁当のおかず全般
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