丸ごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

丸ごとピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
ピーマンを丸ごと使い、肉詰めにした一品!
ピーマンの肉詰めって半分のイメージなので、ご家庭で出すと気持ち高まりますよー(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは上の部分を切り落とし、中の種を取り除く。
  2. 2 【A】を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 2をしぼり袋に入れ、口の部分を大きめに切っておく。
  4. 4 1のピーマンに、3を絞り入れる。
  5. 5 3が残ったら、ハンバーグの形にしてラップをし、冷凍保管すると良いでしょう^^
  6. 6 4をフライパンに入れ、弱火で30分加熱する。
    ※蓋をし、時々ひっくり返す。
  7. 7 こんな感じです。
    仕上げに、肉の部分を1分間、中火で焼き目をつけると見た目がさらに良くなります。
  8. 8 お皿に盛り付け、お好みでマヨネーズとケチャップをつけてお召し上がりください。
  9. 9 たまねぎとにんにく、生姜をみじん切りにする際、「フードプロセッサー 2.0L大容量 チョッパー」がおすすめ!スイッチ1つでみじん切りできるからとても便利!!

きっかけ

ピーマンを収穫したため。

おいしくなるコツ

丸ごとピーマンというのがポイント(^_^)

  • レシピID:1820037318
  • 公開日:2023/06/25
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ピーマンの肉詰めピーマン
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