豚肉とチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて豚肉を炒めて火が通ってきたら食べやすい大きさに切ったチンゲンサイを入れて更に炒める
- 2 チンゲンサイに火が通ってきたらもやしを加え、塩胡椒、中華だしを炒める
- 3 フライパンの端に食材を寄せて空いたスペースに卵を入れて卵にひを通したらオイスターソースと醤油を入れて全体的に炒め合わせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろだぬ
料理初心者の方でも簡単に作れるようなレシピばかりです♪
節約を意識していて○○の素などは使わず基本的に家にある調味料で作ったり余った料理のアレンジなど載せてますのでお試し下さい♪
つくれぽいただけると励みになります☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/08/15 13:24参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)