豚肉とチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方

豚肉とチンゲンサイの中華炒め
  • 約15分
くろだぬ
くろだぬ
子供も食べるため入れていませんが擦ったニンニク、生姜を入れるとさらに美味しくなります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて豚肉を炒めて火が通ってきたら食べやすい大きさに切ったチンゲンサイを入れて更に炒める
  2. 2 チンゲンサイに火が通ってきたらもやしを加え、塩胡椒、中華だしを炒める
  3. 3 フライパンの端に食材を寄せて空いたスペースに卵を入れて卵にひを通したらオイスターソースと醤油を入れて全体的に炒め合わせたら完成

きっかけ

チンゲンサイをいただいたので

  • レシピID:1820037170
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜もやし
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/08/15 13:24
    豚肉とチンゲンサイの中華炒め
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る