ほうれん草としらすの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草としらすの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
カツオとしらすのダシが効いて美味しいですよ♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は軸を切り落とし 洗ってさっと茹で 水にさらし絞って3cmに切ります。
  2. 2 ボールに醤油、しらすを入れほうれん草を加えてからすりごまを入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付け花カツオをまぶしたら完成です。

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草が茹で上がったらしらすと醤油で和えてからすりごまたカツオ節の順番がオススメです。

  • レシピID:1820036531
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすお弁当のおかず全般ほうれん草ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和え
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る