うちのキンパ【韓国風太巻き】♪コチュジャン味。 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(1本人分)
作り方
- 1 温かいごはんに胡麻油、炒りごま、塩をいれて混ぜて冷やし布巾をかけておきます。
-
2
【3色野菜ナムル】
人参は千切りにし小松菜ともやしと一緒に茹でて水を切り胡麻油大さじ1、塩ひとつまみ、ニンニク少々を和えておきます。 -
3
豚肉は細かく切ってフライパンで炒めて焼肉のタレを絡めておきます。
-
4
カクテキも細かく切っておきます。
-
5
巻き簾に海苔を敷いて、ごはん、ナムル、焼き肉、カクテキ、コチジャンを入れて巻きます。
-
6
少し放置してから包丁を濡れ布巾で拭いながら切ります。
きっかけ
今日は皆帰りがバラバラで食べるんだか、食べないんだか、時間も微妙。そんな時は、さっと摘める夕ご飯。野菜もお肉も入っていてなかなかのご馳走感。作ってテーブルの上に置いておくと朝には綺麗に無くなってるよ。ついつい食べちゃう人気者。
おいしくなるコツ
食べやすい様にお肉は細かく切ってあげます。野菜もたっぷり入ってカクテキのポリポリ感が最高です。海苔巻きは何度か経験して〜案外上手に出来ます。私は仕事で恵方巻き100本巻いた苦い経験あり。
- レシピID:1820036515
- 公開日:2022/09/23
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わーちゅん2022/12/17 11:24レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!