ご飯が進む!豚肉とレンコンの味噌炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!豚肉とレンコンの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
味噌が絡んで美味しいですよ!

材料(2〜3人分)

  • レンコン(剥いた状態) 100g
  • 豚肉 150g
  • ◉調味料
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆炒りごま 少々
  • ☆刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 レンコンはピーラーで皮をむき薄切り、豚肉は食べやすく切ります。
  2. 2 小鉢に調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め豚肉を炒めます。
  4. 4 レンコンも加えてさらに炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通りレンコンの表面の色が変わったら2番を加えて炒め合わせて完成です。
  6. 6 お皿に盛り付け炒りごま、ネギのみじん切りを飾ります。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

レンコンはシャキシャキ感が残った方が食感が良いですよ。

  • レシピID:1820036493
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食れんこん
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る