ご飯が進む!豚肉とレンコンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- レンコン(剥いた状態) 100g
- 豚肉 150g
- ◉調味料
- 味噌 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- ☆胡麻油 大さじ1
- ☆炒りごま 少々
- ☆刻みネギ 少々
作り方
- 1 レンコンはピーラーで皮をむき薄切り、豚肉は食べやすく切ります。
- 2 小鉢に調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに胡麻油を温め豚肉を炒めます。
- 4 レンコンも加えてさらに炒めます。
- 5 豚肉に火が通りレンコンの表面の色が変わったら2番を加えて炒め合わせて完成です。
- 6 お皿に盛り付け炒りごま、ネギのみじん切りを飾ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)