空芯菜の豚バラ巻き〜甘辛たれ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラップの上に、塩胡椒をした豚バラ肉を置き、空芯菜をのせる。
- 2 くるっと巻く。
- 3 片栗粉を全体につける。
-
4
分量外のごま油をフライパンに入れて熱し、3をこんがり焼く。
※肉に火が通るように、蓋をしながら弱火で10分火にかける。 - 5 フライパンの油をクッキングペーパーでふきとり、混ぜ合わせた【甘辛たれ】を加えて1分、フライパンをゆすりながらたれを絡める。
- 6 お皿に盛り付けたら完成!
- 7 暑い夏でも育つ空芯菜は、優れた野菜!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
空芯菜はガーリック炒めのイメージでしたが、このレシピのほうが美味しいのでぜひ試してみてください。