暑い夏にも♫なすときのこのつけ蕎麦 レシピ・作り方

暑い夏にも♫なすときのこのつけ蕎麦
  • 5分以内
  • 300円前後
ごま&きなこ
ごま&きなこ
旨みたっぷりのなすときのこが冷たいお蕎麦によくあいます♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍そばはレンジで600w3分チンして解凍して流水で冷やす。
  2. 2 ☆となす、きのこを鍋に入れ3分ほど煮る。
  3. 3 それぞれ器に盛って完成。

きっかけ

簡単で美味しいので1人ランチにもぴったりです(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍希釈のものを使用しました!

  • レシピID:1820036331
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦5分以内の簡単料理しめじなす全般アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る