ポリ袋で混ぜて焼くだけ♪もちぷりエビはんぺん レシピ・作り方

ポリ袋で混ぜて焼くだけ♪もちぷりエビはんぺん
  • 約10分
  • 300円前後
ごま&きなこ
ごま&きなこ
サイリウムでもちっと、えびのプリッと感も楽しめて美味しいです♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 冷凍えび 150gくらい
  • サイリウム(片栗粉でも) 小1
  • 塩胡椒 適量
  • 大葉 1枚
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 冷凍エビは解凍しておく。
  2. 2 ポリ袋にはんぺん、えび、サイリウム、塩胡椒をいれよく揉む。
  3. 3 フライパンに油をひき、一口大に形を整えた2を両面に焼き目がつくまで1〜2分くらい焼く。
  4. 4 お好みで大葉やスライスチーズを上に乗せて、蓋をしてチーズが溶けるまで焼いて完成。

きっかけ

大好きなえびとはんぺん、混ぜるだけでとっても美味しいです!

おいしくなるコツ

海苔×チーズやチーズのみなど、お好みの組み合わせで♫

  • レシピID:1820036277
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食食物繊維の多いレシピ片栗粉はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る