☆ タラの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

☆ タラの南蛮漬け☆
  • 約30分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
作り置きのおかずが欲しい時に、冷蔵庫から出してすぐに食べれます(^^)

材料(4人分)

  • タラ 4切れ
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 適量
  • ★ピーマン 2個
  • ★玉ねぎ 1/4個
  • ★人参 1/4本
  • ♡南蛮酢♡
  • A 酢 120cc
  • A 水 120cc
  • A 料理酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A薄口醤油 小さじ4
  • A鷹の爪(薄い輪切り) 1本分
  • サラダ油(野菜用) 大さじ1
  • サラダ油(タラ用) 大さじ3

作り方

  1. 1 小さめの鍋にAを入れて、一煮立ちさせる。
    一煮立ちさせたら、ボウルなどに入れ、粗熱を取る。
  2. 2 ピーマン、玉ねぎ、人参を細切りにします。
  3. 3 タラは余分な骨を取り、一口サイズに切り、塩コショウを振って、薄力粉を塗します。
  4. 4 ・今から焼き作業に入ります。

    中火のフライパンにサラダ油大さじ1を熱して、まず②を炒める。
    野菜がしんなりしたら、①で作った南蛮酢に入れる。
  5. 5 同じフライパンにサラダ油を3を熱して、中火で③を両面揚げ焼きします。
    両面焼けたら火を止め同じように①に入れます。
  6. 6 粗熱が取れるまで、待ちます。

    粗熱が取れたらラップをして、冷蔵庫で冷やす。
    30分ほど冷蔵庫で寝かしたら出来上がり!

きっかけ

作り置きのお料理を作りたくて、考えました。

  • レシピID:1820036303
  • 公開日:2022/07/26
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