ピリ辛夏野菜のそうめん レシピ・作り方

ピリ辛夏野菜のそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
そうめんをさらに夏メニューに仕上げました(#^.^#)
辛さが足りない場合は、ハバネロオイルや花椒などをかけて辛さ増し増しにしてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、〈夏野菜〉のズッキーニとナスを素揚げする。
    →ある程度しんなりして両面に焼き目がついてきたら、ミニトマトを入れてさらに炒める。
  2. 2 2をめんつゆに浸し、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  3. 3 茹でたそうめんを冷水で冷やし、水気をきったらお皿に盛り付け、2(めんつゆも)と食べるラー油を盛り付ける。

きっかけ

そうめんをアレンジしたくて☺️

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒めた夏野菜は、いったん冷蔵庫で冷やさないと美味しくないです(ぬるくなります)。

  • レシピID:1820036260
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦プチトマトズッキーニなす全般アレンジそうめん
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る