ピリ辛夏野菜のそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルをフライパンに入れて熱し、〈夏野菜〉のズッキーニとナスを素揚げする。
→ある程度しんなりして両面に焼き目がついてきたら、ミニトマトを入れてさらに炒める。 - 2 2をめんつゆに浸し、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
- 3 茹でたそうめんを冷水で冷やし、水気をきったらお皿に盛り付け、2(めんつゆも)と食べるラー油を盛り付ける。
きっかけ
そうめんをアレンジしたくて☺️
おいしくなるコツ
オリーブオイルで炒めた夏野菜は、いったん冷蔵庫で冷やさないと美味しくないです(ぬるくなります)。
- レシピID:1820036260
- 公開日:2022/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛さが足りない場合は、ハバネロオイルや花椒などをかけて辛さ増し増しにしてください♪