肉味噌たっぷりジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにしますね。
- 2 ネギと生姜をみじん切りにします。
- 3 調味料を混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンを温めオリーブオイル熱しネギ、生姜を炒め
ひき肉を加えてポロポロになるまで炒めます。 - 5 3番を加え煮立ったら弱火にして煮詰め、冷ましておきます。
- 6 たっぷりの熱湯で麺を茹で冷水に取り水気を切って器に盛り付けます。
- 7 きゅうりを添えて肉味噌をかけたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で出来るメニューだったので作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
麺を茹でた後冷水で引き締めてしっかり水気を切って盛り付けて下さい。
- レシピID:1820036154
- 公開日:2022/06/08
関連情報
レポートを送る
4 件