きゅうりの簡単ピリ辛ラー油和え レシピ・作り方

きゅうりの簡単ピリ辛ラー油和え
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ピリ辛でおつまみに最高です*\(^o^)/*

材料(3〜4人分)

  • きゅうり 3本
  • 小さじ1/2
  • ◉調味料
  • 醤油 小さじ1
  • 中華味の顆粒 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • ラー油 お好み量
  • ☆炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはまな板の上に並べて塩を振って板ずりします。
  2. 2 キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  3. 3 ビニール袋にきゅうりと調味料、炒りごまを入れてよく揉み込みます。
  4. 4 冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

半日で美味しいですけど、次の日はもっと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1820036135
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうり
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/07/01 17:18
    きゅうりの簡単ピリ辛ラー油和え
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る