間引きほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

間引きほうれん草の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
間引いたほうれん草は味噌汁の具材に♪
今回は、冬越ししたけど大きく成長しなかったほうれん草を使用しました( ´∀`)

材料(4人分)

  • 間引炒めほうれん草 両手一杯分ぐらい
  • 油揚げ 1/2枚
  • 白味噌 お好み
  • だしの素(粉末) 小さじ1

作り方

  1. 1 間引いたほうれん草を収穫。
  2. 2 根っこ部分を切り落とす。
  3. 3 いつも通り、分量外のお湯、だしの素(粉末)を火にかけ、熱湯をかけて油抜きをした油揚げと、間引いたほうれん草を加える。
    沸騰直前で火を止め、白味噌をといたら完成!

きっかけ

冬越ししたけど大きく育たなかったほうれん草が畑でたくさん収穫できたため✨

おいしくなるコツ

白ごまをトッピングしたかったです(;_;)

  • レシピID:1820035807
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ほうれん草味噌
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る