イカとブロッコリーの中華和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小株に分けて1分ほど茹でザルに上げておきます。
- 2 イカは腹ワタを出し吸盤を包丁で削ぎ綺麗に洗って1.5cm幅に切ります。
- 3 小鍋に水200ccとコンソメキューブを入れて火にかけ溶かします。
- 4 フライパンを温めニンニクを炒め香りが立ったらイカを入れて炒めブロッコリーを加えて更に炒めます。
- 5 4番に溶かしたコンソメスープを注ぎ煮詰め、水溶き片栗粉を回し入れ全体に絡めたら完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を回し入れる時は一旦火を止めて全体にかき混ぜてから再び火にかけてとろみが付いたら完成の目安です*\(^o^)/*
- レシピID:1820035800
- 公開日:2022/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません