ハツ(ヘルツ)のねぎ塩 レシピ・作り方

ハツ(ヘルツ)のねぎ塩
  • 5分以内
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
鶏の心臓をさっぱりといただけます。

材料(4人分)

  • ハツ 160g(7羽分)
  • ごま油 大さじ1/2
  • 2g=小さじ1/3
  • ネギ 10センチ
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ハツは縦半分に切り、血合いを指で除き、しっかり洗う。
  2. 2 熱湯に塩少々と酒を加えて、1.を3分茹でる。
  3. 3 塩、ごま油をまぶし、
  4. 4 長ネギをみじん切りにし、3.に混ぜる。
  5. 5 出来上がり

きっかけ

いつもは塩焼きでしたが、茹であがりに調味料を混ぜたら、家族中が奪い合って食べる程の人気メニューになりました。

おいしくなるコツ

茹であがりに塩、ごま油、ネギを混ぜる。お好みでレモン汁を加えても美味。

  • レシピID:1820035658
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ごま油長ネギ(ねぎ)
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る