里芋の鶏野菜あんかけ(^ー^) レシピ・作り方

里芋の鶏野菜あんかけ(^ー^)
  • 約30分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
鶏からでる出汁であんかけも旨味アップします!たっぷりあんをかけていただきます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむかずに里芋とかぶるくらいの水を小鍋に入れて10~15分ほど茹でて、粗熱が取れたら湯を切り、皮を取って1口大にカットする。
  2. 2 鍋にめんつゆと水と1の里芋を入れ、煮汁が半分くらいになったら里芋を皿に盛り付ける。
  3. 3 2の煮汁に鶏挽き肉とみじん切りにした人参と椎茸、オイスターソースを入れて、さらに煮汁が1/3程になるまで煮込む。
    片栗粉を同量(小さじ1)
    の水で溶き、回し入れる。
  4. 4 とろみがついたら、2で盛り付けた里芋の上にかける。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

里芋は下味がつく程度で煮詰めすぎないこと。

  • レシピID:1820035218
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋鶏ひき肉
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る