ひら天とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひら天 4枚(一袋)
- じゃがいも 2個
- 玉葱 1/2個
- ★水 100cc
- ★醤油 大1と1/2
- ★酒 大1
- ★砂糖 小1
- ★昆布だしの素 小1/2
作り方
- 1 じゃがいもは皮や芽の部分をこそげ食べやすい大きさに切ります。ひら天と玉葱も食べやすい大きさに切ります。
- 2 圧力鍋に1と★を入れて強火で沸騰させ、蓋を閉めて弱火にして2分加圧5分程蒸らすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません