スパイスから作る本格カレー レシピ・作り方

スパイスから作る本格カレー
  • 約30分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
ガラムマサラなどのスパイスから作る本格カレーです♪アクセントに練乳(orはちみつ)を加えて、コクを出しています(^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・たまねぎは、みじん切り
    ・じゃがいも・にんじんは、1cmの角切り
    ・なすとエリンギ(飾り用)は適当な大きさに切っておく。
  2. 2 1のなすとエリンギ(飾り用は)、火を通しておく。
    (塩こしょうで味を整える)
  3. 3 鍋に油を入れて加熱し、【A】を入れて香りが出たら、1のたまねぎ、ミンチ肉を加え、塩・こしょうで味を整えながら炒める。
  4. 4 1のじゃがいもとにんじんも加えて炒めて全体に火が通ったら、【B】を加えて20分間煮込む。
  5. 5 お皿にご飯を盛り、4のカレーと2のなす・エリンギを飾れば完成!

きっかけ

スパイスから作るカレーを作ってみたくて、レシピにしました^ ^

おいしくなるコツ

マヨネーズとの相性が最高(°▽°)

  • レシピID:1820034952
  • 公開日:2021/09/14
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カテゴリ
スパイスカレー
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