とうもろこしのごはん レシピ・作り方

とうもろこしのごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
今回はゴールドラッシュという品種のとうもろこしで炊きましたが、どんなとうもろこしでも。炊飯器に入れて炊くだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは1本を3つに切り、実を包丁で切り落とし
  2. 2 米は洗って炊飯器に入れて酒を入れてから、いつもの水加減をして、とうもろこしの芯
  3. 3 切り落とした実、塩を入れ、スィッチオン
  4. 4 炊き上がり後、すぐにかき混ぜ、蒸気を飛ばしていただきます。

きっかけ

美味しいとうもろこしがみつかったので

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯を入れることでとうもろこしのダシが出ます。 仕上げにバターや胡麻塩も楽しいです。

  • レシピID:1820034949
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)とうもろこしごはんのおもてなし料理
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る