キャベツバーグ レシピ・作り方

キャベツバーグ
  • 約30分
コばきち
コばきち
小さくして肉団子のようにしても美味しいです

材料(2人分)

  • ひき肉 200g
  • キャベツ 2~3枚
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ごま 適量
  • 大さじ1
  • 20~30ml程度

作り方

  1. 1 キャベツは荒みじん切りにして塩をふりもみ込む。
    しんなりしてきたら水気をしっかり絞る
  2. 2 ボウルにひき肉、1のキャベツ、片栗粉を入れて粘り気が出るまでよく混ぜあわせて、小判型の好きな大きさに形を整える
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し
    2を入れて焼く。
    焼きがついたら裏返して水を入れて蓋をして7~10分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 蓋をあけて、★を入れてタレを絡めたらごまをふって完成!

きっかけ

玉ねぎがなかったので( ;´꒳` )

  • レシピID:1820034832
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツ牛ひき肉鶏ひき肉その他のひき肉
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る