簡単、ヘルシー♫かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

簡単、ヘルシー♫かぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
鍋にかぼちゃ、調味料、鶏ひき肉を全て入れて弱火で煮込むだけです♫

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 鶏ひき肉 100g
  • 生姜のみじん切り 小さじ1/2
  • ◉調味料
  • 醤油 大さじ1.5強
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 かぼちゃはスプーンで種を取り一口大に切ります。
  2. 2 鍋にかぼちゃを皮目を下にして並べてます。
  3. 3 軽量カップに水、調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 鍋に注ぎ入れて火にかけ鶏ひき肉を入れて菜箸でほぐし入れ弱火で汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

鶏ひき肉が残ってたので一緒に煮ました。

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで煮詰めて下さい。

  • レシピID:1820034707
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃ お弁当かぼちゃ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る