あさりとイカのボンゴレロッソ レシピ・作り方

あさりとイカのボンゴレロッソ
  • 約15分
  • 500円前後
はなちゃむ
はなちゃむ
あさりとイカを使って、ボンゴレロッソを作りました♪
とっても簡単で、映えるのでオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルに、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を入れて、弱火で炒める。
    玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。
  2. 2 あさりとイカと白ワインを入れて、蓋をして中火でおく。
  3. 3 あさりが開いたら、トマト缶とコンソメ、塩胡椒を入れる。
    中火のまま水分を飛ばす。
  4. 4 アルデンテに茹でたパスタを入れて、和える。

    完成!!!

きっかけ

ボンゴレビアンコが好きで、よく作っていたのですが、味変ということでロッソを作りました! めちゃめちゃ美味しくて、最高です!!

おいしくなるコツ

他にもホタテやエビなど、お好きな海鮮を入れても良いと思います♪

  • レシピID:1820034682
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさりいか全般トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る