きのこのチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水2カップと、コンソメキューブを入れて、弱火で煮る。
- 2 別のフライパンに、オリーブオイルと薄切りにしたしいたけと、バラバラにしたしめじ、米を入れて、軽く炒める。
-
3
コンソメ入りスープを、1カップフライパンに入れ、水分をとばす。
スープの残りの1/2を入れ、水分をとばす。
また残りの1/2を入れ、水分をとばす。 -
4
火を止めて、生クリーム、塩胡椒、粉チーズを入れて、混ぜる。
完成!!!
きっかけ
お店でしか食べたことがなかったリゾット、おうちで作れないかと、挑戦してみました! キノコの味もしっかり出ていて、美味しかったです。
- レシピID:1820034686
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おすすめなので、ぜひ作ってみてください♪