サーモンで柿の葉寿司 レシピ・作り方

サーモンで柿の葉寿司
  • 1時間以上
  • 300円前後
cookingjuju
cookingjuju
シャリ玉作ってきれいに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿の葉は洗い水分をふく。ボウルに酢、塩、砂糖を混ぜあたたかい白飯を加え混ぜ、1個18gのシャリ玉10個作る。
  2. 2 スライス玉ねぎ、ディルをのせ
  3. 3 1枚のサーモンを2つに切って
  4. 4 シャリ玉にのせる。
  5. 5 柿の葉で包み
  6. 6 隙間なく箱に詰め、重石をかけ、冷蔵庫で3時間以上冷やしてからいただきます。

きっかけ

東京駅の駅弁で購入し、美味しかったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

3時間は最低でも置くと柿の葉の香りがして美味しくなります。

  • レシピID:1820034455
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンにぎり寿司・手まり寿司押し寿司ごはんのお弁当(大人用)サーモン
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2022/01/18 16:45
    サーモンで柿の葉寿司
    おいしく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る