アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アスパラの肉巻き
  • 約30分
コばきち
コばきち
豚肉200g程と書きましたが、アスパラが5本巻ける豚肉の量で調節してみてください( ¨̮ )

材料(2人分)

  • アスパラ 5本
  • 豚肉 200g程
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1/2
  • ★タレ
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • or
  • 焼肉のタレ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 アスパラはピーラーで芯の硬い方2/3くらい皮をむき、半分に切って10本にする。
    アスパラを茹でる
  2. 2 豚肉でアスパラを巻く
    塩コショウをふる
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し2のアスパラを巻いた豚肉を焼く。
    豚肉に焼き目がついて火が通ったら★か焼肉のタレを入れてからめたら完成!

きっかけ

旦那さんが好きなので

  • レシピID:1820034415
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ肉巻き焼肉のたれ簡単豚肉料理
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る