簡単で美味しい!たくあんチャーハン レシピ・作り方

簡単で美味しい!たくあんチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ともトマトマト
ともトマトマト
卵をご飯からめてから炒めるので簡単にパラパラチャーハンになります!味付けもほぼめんつゆのみ!とろけるチーズや大葉など、上からお好みのトッピングでどうぞ~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たくあん、長ネギ、しいたけ、ハムをみじん切りにする。
  2. 2 卵を割りほぐしてご飯にからめる。
  3. 3 中華鍋に(大きめのフライパンでもOK)大さじ2の胡麻油を熱し、2を強火でほぐしながら炒め、
    パラパラになったら、お皿に取り出す。
  4. 4 中華鍋に大さじ1の胡麻油を熱し、1の具材を中火~強火で1~2分炒めたら、3を鍋に戻して、めんつゆを入れて、さらに炒め混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

たくあんが余っていたので。

おいしくなるコツ

たくあんの塩分があるので、めんつゆは味を見ながら調節してください(*^^*)

  • レシピID:1820034159
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食たくあん
ともトマトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る