高野豆腐と白菜、小松菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と小松菜はざく切りにします。高野豆腐は1分程水に浸して戻し、水気を絞り捨て、横に包丁を入れて2枚におろし半分に切ります。薄めのものが4枚できますがそれを一口大に切ります。
- 2 ボールに★を入れて混ぜ、高野豆腐を投入して★を吸わせ、薄力粉をまぶしつけます。
- 3 フライパンに油を敷いて2を両面揚げ焼きにします。途中油を足して衣が粉っぽくないように中火で、衣部分がカリッとなるまで焼き皿に取り出します。
- 4 フライパンにごま油を敷いて、白菜と小松菜をサッと強火で炒めます。
- 5 4に3の高野豆腐を入れ、混ぜ合わせた☆を回し入れ、軽く炒め合わせると完成です。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
高野豆腐の厚みが、厚くも薄くもないサイズに切り分ける(手順1の通り)のがポイントです。
- レシピID:1820033901
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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