炊飯器で簡単チャーシュー レシピ・作り方

炊飯器で簡単チャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ヤマ797
ヤマ797
焼き目を入れて後は炊飯器で調理するだけのチャーシュー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラに焼き目をつける
    少し焦げ目がつくくらいがベスト
  2. 2 鍋に焼き目をつけた豚バラと他の材料を入れて20分の煮込む
  3. 3 煮込んだものを
    そのまま炊飯器に入れて炊飯で温める
  4. 4 出来上がったら食べやすい大きさに切る
  5. 5 煮汁は鍋で煮詰める
    それがチャーシューのタレになります

きっかけ

炊飯器でチャーシューを作ってみたくて

おいしくなるコツ

長ネギとしょうがは臭み消しになるので必ず入れましょう これだけでぜんぜん違いますー

  • レシピID:1820033858
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉その他の炊飯器で作る料理チャーシュー(焼き豚)
ヤマ797
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2021/06/20 16:19
    炊飯器で簡単チャーシュー
    炊飯器で簡単にチャーシューが出来ました(^^)ありがとうございます!
  • frey-9
    frey-9
    2021/05/11 16:31
    炊飯器で簡単チャーシュー
    レシピを参考にして作ってみました。炊飯器を使うことで手間が省けて工程が簡単になりますね。お肉が柔らかくできて臭みがなく、ジューシーで美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る