簡単!美味しい!ピリ辛坦々素麺 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは規定通り茹でて、水で洗い、ザルにあげておく。生姜は皮を剥き、みじん切りにしておく。ねぎは小口切りにす。
-
2
フライパンにゴマ油をいれて、ショウガとねぎを入れ香りがしてきたらミンチと豆板醤を入れる。
ミンチの色が変わってきたらこちらは完成。 - 3 スープにかかります。スープの材料のラー油以外を鍋に入れて沸騰させる寸前まで火を通します。そこに麺を入れて温めます。
- 4 3を器に入れ2のミンチを上にのせて、ラー油をかけたら完成です。ねぎが好きな方は好みでのせてください。
きっかけ
坦々麺が食べたいのだけど、中華麺がなくて素麺で作りました。
おいしくなるコツ
豆板醤・ラー油の量がお好みで調節してください。熱いのでやけどにご注意ください。
- レシピID:1820033677
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません