白菜古漬けの炒め煮 レシピ・作り方
![白菜古漬けの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7c8d09ea8c36ece0a6a973f742f5f1540f4c702.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
古漬けは水にさらし
-
2
フライパンにごま油、すりおろしニンニクを入れて
-
3
刻んでしっかり絞った古漬けを炒め
-
4
酒、砂糖、カツオだし顆粒、しょうゆを入れて焦げる寸前まで炒め、白ゴマ半量を入れる。
-
5
残りの白ごまを振っていただく。
きっかけ
植物性乳酸菌はお腹の調子を整えるようです。
おいしくなるコツ
しっかり炒めることで、古漬けの発酵臭と酸味が和らぎます。
- レシピID:1820033497
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません