イワシのハンバーグ レシピ・作り方

イワシのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
cookingjuju
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EPAたっぷり

材料(7人分)

作り方

  1. 1 頭と内臓をとりよく洗う。
  2. 2 3枚におろし、ぶつ切りしてまた、よく洗う。
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーに巻いてレンジに3分かけ水切りし
  4. 4 青しそ、生姜も細かく切り、
  5. 5 長ネギは切り
  6. 6 赤味噌も入れ
  7. 7 フードカッターに入れ
  8. 8 卵黄も加え
  9. 9 固さを見ながらパン粉を加え
  10. 10 丸めてごま油で片面5分かけてゆっくり焼き
  11. 11 ひっくり返してさらに5分焼く。
  12. 12 トマトケチャップでもいいが、大根おろしとしょうゆでも

きっかけ

イワシ料理をいろいろやってみて、子供も年配の方にも好まれる料理と思って

おいしくなるコツ

イワシはよく洗い、水気は、キッチンペーパーでしっかり拭き取る。

  • レシピID:1820032863
  • 公開日:2021/03/02
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