イワシのハンバーグ レシピ・作り方
![イワシのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e2f140feacf60602189e54cc1f631dbd39f7bba.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
作り方
-
1
頭と内臓をとりよく洗う。
-
2
3枚におろし、ぶつ切りしてまた、よく洗う。
-
3
豆腐はキッチンペーパーに巻いてレンジに3分かけ水切りし
-
4
青しそ、生姜も細かく切り、
-
5
長ネギは切り
-
6
赤味噌も入れ
-
7
フードカッターに入れ
-
8
卵黄も加え
-
9
固さを見ながらパン粉を加え
-
10
丸めてごま油で片面5分かけてゆっくり焼き
-
11
ひっくり返してさらに5分焼く。
-
12
トマトケチャップでもいいが、大根おろしとしょうゆでも
きっかけ
イワシ料理をいろいろやってみて、子供も年配の方にも好まれる料理と思って
おいしくなるコツ
イワシはよく洗い、水気は、キッチンペーパーでしっかり拭き取る。
- レシピID:1820032863
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません