簡単で節約なのに本格的!うちのドライカレー レシピ・作り方

簡単で節約なのに本格的!うちのドライカレー
  • 約15分
  • 500円前後
kuuyuu
kuuyuu
簡単なのに本格的な味です!
息子も大好き❤

材料(4人分)

  • 豚挽肉 400g
  • 玉ねぎ 中玉2個
  • ニンニクチューブ 3㎝位
  • 生姜チューブ 3㎝位
  • トマトケチャップ 大匙3
  • ウスターソース 大匙3
  • 蜂蜜(メープルシロップ) 小匙2
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメスティック 2本
  • トマトピューレ(トマト缶) 大匙2(半缶)
  • カレー粉 大匙1.5
  • オリーブオイル(サラダオイル) 大匙1
  • レーズン 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ニンニク、生姜、挽肉を炒めて塩胡椒をする。
    メープルシロップとケチャップを入れて炒める。
  2. 2 1にウスターソース、コンソメ、トマトピューレ、カレー粉を入れて5分程、炒め煮にしたら完成!
    お好みでレーズンをのせても!

きっかけ

我が家の人気メニューをちゃんとレシピにしてみました^_^

おいしくなるコツ

トマトケチャップやメープルシロップを炒めることでコクが出ます! ソースにお湯を200cc程入れて、大匙1の水溶き片栗粉で溶いた物を入れても、量が増えて、ご飯と馴染みやすくなって食べやすくなります。

  • レシピID:1820032822
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚ひき肉玉ねぎ500円前後の節約料理
kuuyuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る