簡単!入れて煮るだけの麻婆白菜! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに☆を入れて沸騰させる
野菜と豚肉は一口サイズに切っておく
しょうがは縦に細切りする
ニラは千切り - 2 沸騰してきたら、野菜(ニラ以外)をお肉を入れて火を通す
-
3
一旦火を止めて少しさます
これで白菜が少しクタクタになってくれます -
4
10分くらい常温でおいたら、再び火を入れる
ニラもこの時に入れる - 5 沸騰してきたら片栗粉でトロミをつけて完成!
きっかけ
白菜が安いので、これでご飯が進むおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
白菜がクタクタになるのが好きなんで 途中で冷ましながら白菜に火を通すのがポイント
- レシピID:1820032628
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません