鯛の南蛮漬け レシピ・作り方

鯛の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
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冷蔵庫にストックしておくと、忙しい時でもすぐに食べれるのですごく助かります!!

材料(4人分)

  • 2切れ
  • A玉ねぎ 1/4個
  • Aピーマン 3個
  • A人参 1/3個
  • A生姜 1かけ
  • ★だし汁 300cc
  • ★濃口醤油 30cc
  • ★薄口醤油 15cc
  • ★酢 70cc
  • ★みりん 30cc

作り方

  1. 1 まずは南蛮酢を作る。
    ★を一煮立ちさせてボウルに移します。
  2. 2 Aを千切りにして、フライパンで炒めて、南蛮酢に入れる。
  3. 3 食べやすい大きさに鯛をカットして、小麦粉にまぶし、180度のフライヤーでカリッとなるまで揚げる。
    よく油を切り、南蛮酢に入れる。
  4. 4 1時間ほど、冷蔵庫に冷やして、出来上がり!

きっかけ

白身魚の美味しいメニューを考えていて、作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げたての熱々のうちに南蛮酢に入れた方が、味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1820032565
  • 公開日:2021/02/16
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カテゴリ
にんじんピーマン玉ねぎ簡単魚料理
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