芋豆腐キャベツ残りものおでんスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ●残りもののおでん
- だいこん 92gくらい
- こんにゃく 32gくらい
- おでんだし汁 10ccくらい
- ●お水 600~700ccくらい
- ●芋豆腐(パック) 1パック(200gくらい)
- ●お塩 少量(1~2g)
- ●キャベツ(加熱したもの) 20gくらい
作り方
- 1 キャベツはあらかじめ加熱したものを使用しています。
- 2 お鍋にお水、残りもののおでんのだいこん・こんにゃく・おでんだし汁、芋豆腐、お塩をおき、加熱する。
- 3 沸いてきたら(⌛5~10分くらいかかる)、キャベツをおく。(今回は室温11℃で加熱)
- 4 お碗に移す。
きっかけ
残りもののおでん(だいこん・こんにゃく)、芋豆腐、キャベツを使った簡単おでんスープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。
- レシピID:1820032462
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- 料理名
- スープ
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