芋豆腐キャベツ残りものおでんスープ レシピ・作り方

芋豆腐キャベツ残りものおでんスープ
  • 約30分
  • 500円前後
かげそば
かげそば
残りもののおでん(だいこん・こんにゃく)、キャベツ、市販の芋豆腐を使った簡単スープです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはあらかじめ加熱したものを使用しています。
  2. 2 お鍋にお水、残りもののおでんのだいこん・こんにゃく・おでんだし汁、芋豆腐、お塩をおき、加熱する。
  3. 3 沸いてきたら(⌛5~10分くらいかかる)、キャベツをおく。(今回は室温11℃で加熱)
  4. 4 お碗に移す。

きっかけ

残りもののおでん(だいこん・こんにゃく)、芋豆腐、キャベツを使った簡単おでんスープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。

  • レシピID:1820032462
  • 公開日:2021/02/07
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カテゴリ
おでんその他のスープ男の簡単料理その他の大豆・豆腐キャベツ
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料理名
スープ
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