お塩EXVオリーブ油福神漬け白米ご飯スープ レシピ・作り方

お塩EXVオリーブ油福神漬け白米ご飯スープ
  • 約15分
  • 500円前後
かげそば
かげそば
お塩、エクストラヴァージンオリーブオイル、福神漬け、白米ご飯のスープです。

材料(1人分)

  • お水 700ccくらい
  • お塩 少量(1~2g)
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 小さじ1/10
  • 白米ご飯(調理済み) 30gくらい
  • 福神漬け 10g

作り方

  1. 1 大きめのお鍋にお水、お塩をおいて温める。(中弱火 5〜10分)温まったら、大きめのお碗に移してエクストラヴァージンオリーブオイル、白米ご飯、福神漬けをおく。

きっかけ

お塩、エクストラヴァージンオリーブオイル、福神漬け、白米ご飯のスープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お持ちの電子レンジの機種や水温室温によっては調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整して下さい。

  • レシピID:1820037681
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る