筍ご飯 レシピ・作り方
![筍ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d6ede72e42425341e9223ea3b04ceaa55386d7.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗い、ざるに上げて1時間おきます。
-
2
筍の水煮、油揚げは小さめの短冊切りにする。
とりもも肉は余分な脂肪や筋を取り除き、5mm角に切る。 - 3 ★を混ぜ合わせた中に②を約10分間つけておきます。
-
4
米と3合分の水、切り目を入れた昆布、そして③を炊飯器に入れて、炊飯ボタンを押す。
きっかけ
毎日白いご飯ばかりなので、たまには炊き込みご飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
昆布は、粉末の出汁ではなく、本物を使う事。
- レシピID:1820032411
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
2 件