絶品!!豚の生姜焼き レシピ・作り方

絶品!!豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
生姜の効果で体がポカポカ♪
りんごとはちみつを使った、優しい味わいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。

    パプリカは5mm幅に切る。

    生姜は皮を剥いて、すりおろす。
    りんごは皮を剥かずにすりおろす
  2. 2 豚ロース肉は、食べやすい幅に切り、塩コショウをふる。
  3. 3 ①と②と★をボウルに入れ、全体をかき混ぜる。
    ラップをかけ、40分ほど、冷蔵庫で冷やしておく。
    (私は前日から置き当日焼くだけにしてます)
  4. 4 フライパンを熱して油をひき、③を中火で焼く。

    水分を飛ばすように焼く飛ばす良いでしょう。

きっかけ

豚ロース肉がお買い得だったので、作ってみましたが、とても美味しくて、我が家では定番料理として、よく食卓に登場します!

おいしくなるコツ

肉を焼く時は、中火で焼いてできるだけ動かさない。 具材を焼く時は、水分が出るので出来るだけ水分を飛ばすように焼くと良いでしょう。

  • レシピID:1820032285
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り豚肩ロース
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る